クックチルとは
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

調理で中心温度70℃以上で3分以上加熱殺菌した後、加熱終了後30分以内に冷却をはじめ、

90分以内に中心温度3℃以下に急速冷蔵を行い、0℃〜3℃のチルド状態で低温保存し、必

要時に再加熱をして、提供する新たな調理システムです。食品の保管法には、缶詰、レトル

トパウチ、冷凍食品なとがありますが、それらは食品の味が劣化するという問題があります。

この、クックチルを使用すれば特殊な食品添加物を使用しなくても、保管が可能であり、味

も良いという利点があるのです。弊社ではクックチル調理され急速冷蔵した調理食材を真空

パック(または窒素充填)にして0℃〜3℃のチルド状態で低温保存、配送しております。




ごはん
1人前あたり180gとし、あきたこまち(又は無洗米)を使用しております。
おかゆ 1人前あたり180gとし、あさたこまち(又は無洗米)を使用しております。



常食 300〜350kcal・成人向けです。しっかりとした味付けです。
減塩食 250〜350kcal・塩分2.0から2.5g内で抑えてあります。
糖尿食 230kcal前後で計算しております。
刻み食 上記メニューを全品刻み・極刻みに致します。
常食・減塩食・糖尿食の食材につさましては、極力、同一の食材を使用致しまして、利用者様間でのトラプルを防ぎます。
また、趣向等の、個別対応致します。
原則として以下のパターンからのご注文てお願い致します。
[肉禁・魚禁・卵禁・青物禁・揚物禁・キノコ禁・果物生野菜禁]

衛生管理
クックチル食材
@ lT管理(温度と時間の管理)
A 当社独自の衛生管理基準による(SSOP)
B 5S運動実施中
C 急速冷却機 真空調理機等導入
D 食材表示の徹底
@ 賞味期限5日間
A おかゆ刻み食減塩食
B 出さたての状態で召し上がれます
C 無添カロ、無防腐材食材
D 管理栄養士による栄養管理食


●メニューの設定は弊社の配送システムの都合により夕食からとなっております。●食材などの都合により、メニューは変更する場合がございます。



個人宅への冷凍弁当の宅配から、介護福祉施設への配食サーピスを展開。
あらゆる角度からの総合食事サーピスのパイオニアとして挑戦中です。
事業方針
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

東京・川崎を拠点とし全国をカバーする営業を展開。

配達エリアの拡大をはかり更なる発展を狙う。

お客様の声がいつても聞こえる体制を保ち、企業の発展とともにさめ細やかな
サービス提案・商品開発・衛生管理システムの日々の発展に取り組んております。



事業内容
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

・高齢者向け食事宅配デイサービス公共福祉施設……等々

・介護施設への食事提供ケアーサービスコミュニティセンター





top