提案例  100床又は100食喫煙食を想定してみました。

オカズ
御飯
管理費
客先原価
社内構成原価
仕出し弁当

A 1,100円
300円 御飯付き
無し
400円 御飯付き オカズ 御飯 オヤツ 管理費 小計 合計
400円」 御飯付き オカズ 御飯 オヤツ 管理費 小計 合計 備考
1日3食 食計

B 1,350円
オヤツ有
200円 1人前¥100×3回御飯代はオヤツ代に含む 1日1人に付450円 200 100 150 450 ¥1,700 ▲300
=¥1,350
. . . . 350 ¥1,350
350円 配属 責任者 1人 350 100 50 150 650 . . . 500
350円 パート 1人 350 100 150 600 . . . . 500
1日3食 食計

B 1,250円
オヤツ有
200円 1人前¥100×3回御飯代はオヤツ代に含む 1日1人に付450円 200 100 150 450 ¥1,600 ▲350
=¥1,250
. . . . 350 ¥1,250
300円 配属 パート 2人 300 100 50 150 600 . . . 450
300円 . . 300 100 150 550 . . . . 450
1日3食 食計

B 1,150円
オヤツ有
200円 1人前¥100×3回御飯代はオヤツ代に含む 1日1人に付450円 200 100 150 450 ¥1,450 ▲300
=¥1,150
. . . . 350 ¥1,150
250円 配属 パート 1人 250 100 150 500 . . . . 400
250円 . . 250 100 150 500 . . . . 450
1日3食 食計

B 1,000円
オヤツ有
200円 1人前¥100×3回御飯代はオヤツ代に含む 1日1人に付300円 200 100 100 400 ¥1,300 ▲300
=¥1,000
. . . . 300 ¥1,000
250円 配属
無し
250 100 100 450 . . . . 350
250円 250 100 100 450 . . . . 350